我院组织教师参加国家自然科学基金项目申报专题培训

日期:2023-11-27 09:49:36  浏览量:0  

为进一步增强我校科研人员撰写国家自然科学基金的能力,切实做好2024年国家自然科学基金项目申报工作,我院于11月25日至26日,组织教师参加了由中教协(北京)教育技术研究院组织的“国家自然科学基金项目申请线上培训会”。培训期间,清华大学朱永法教授,北京中医药大学于天源教授等分别从国家自然科学基金选题与写作规范、国家自然科学基金申请书撰写要点、撰写技巧与策略等方面进行了分享,对教师们在申报各类基金项目时存在的常见问题,进行了线上答疑解惑,并从申报各环节如何开展具体工作进行了详细讲解。

培训结束后,参会教师纷纷表示,此次讲座专家的理论功底深厚,实操经验丰富,帮助自己进一步理解掌握了项目申报的学术意识、结构要求、逻辑要求等,开拓了研究思路,对今后的基金申报有极大帮助。

培训师简介:

朱永法,清华大学化学系教授、博士生导师,国家电子能谱中心常务副主任。承担了国家973项目、863项目、国家自然科学基金重点、国家自然科学基金仪器专项,国际重点合作项目和面上项目等基础研究课题。获得教育部跨世纪优秀人才及国家自然科学基金委杰青年基金资助。获得国家自然科学奖二等奖1项,教育部自然科学奖一等奖2项、二等奖1项,教育部科技进步奖二等奖和三等奖各1次。发表 SCI论文461篇,高被引论文41篇;论文总引40000余次,H因子为114。

于天源,北京中医药大学教授、主任医师、博士生导师,中西医结合基础学博士,国家自然基金委、教育部及部分省自然基金项目评审专家。先后主持6项国自然课题,2项科技部课题,2项北自然课题,2项博士点课题,4项省部级教育课题。参与国自然3项。

                                                                                                                                                                  

       (撰稿:王思远  责任审核:乔虹)