登录

经济与管理学院举办税法进校园宣传讲座

日期:2021-04-15 00:00:00  浏览量:33  

为了鼓励同学们学习税法,了解税法,强化同学们的纳税意识,使税法知识真正走进校园,415日,经济与管理学院于图书馆414举办税法进校园宣传讲座。本次讲座特邀驻马店市税务局第一稽查局的代表主讲,经济与管理学院党委副书记唐福永出席,20级会计专业全体学生参与其中。

讲座伊始,主讲人从“税”字入手,由浅入深地引导同学们得出最早的税是与农作物有关,并就此引出税收的定义,以及何为现代税收。接着,主讲人通过列举一些贴近生活的税收小故事生动形象地诠税收“取之于民、用之于民”的本质,加深同学们对 “纳税光荣”的理解。此外,主讲人还强调,税收是国家推进经济建设、改善人民生活水平、提升国民幸福指数的基石。如果离开了税收的物质保障,离开了纳税人诚信纳税的道德规范,社会福利将无法增进,和谐社会便无从谈起。因此,我们作为大学生应该认真学习税法知识,切实增强纳税意识,今天努力做一名优秀的税收宣传员,明天真正做一名诚实地社会信纳税人,为共同建设文明、和谐、繁荣、进步的社会做出应有的贡献。最后,主讲人与学生们积极互动,就同学们提出的问题做详细的解答,讲座气氛热烈活泼,赢得学生们普遍“点赞”。

税兴国兴万事兴,税法进校园活动是推动税法宣传建设的一项重要举措。本次宣传讲座有助于促进同学们建立诚信纳税的观念,推动同学们成为税法建设的参与者和宣传者。同时也激发了同学们学习税法的热情,进一步推动了经济与管理学院税法进校园的深入开展。

撰稿:罗惠 审核:唐福永