登录

经济与管理学院组织党员发展对象专题讲座

日期:2020-11-14 00:00:00  浏览量:86  

延安岁月几十载,红色精神万世传。为继承和发扬延安精神,重温红色岁月,1114日,经济与管理学院在图书馆412教室召开发展对象培训之《延安精神》专题讲座。本次讲座由经济与管理学院辅导员张军振主讲,经济与管理学院全体党员发展对象参与其中。

会议伊始,张军振首先以“斯诺之困——东方魔力之谜”作为引言,深入分析了“弱小的中国共产党和她领导的红军,为什么能在国民党的一次次‘围剿’中绝处逢生”、“为什么他们能把自己的根深植于中国最贫穷但是却最广大的民众之中”等问题。随后,张军振层层递进,由表及里,向大家讲解了开展学习运动的原因、整风成效、以及延安学习运动与延安精神形成的基本历程,让同学们对于当时的时局变化、干部现状、党建要求有了更加深刻的理解,对中国共产党多了一分敬意。最后,张军振对延安精神进行总结:延安精神是实事求是、理论联系实际的精神,全心全意为人民服务的精神,和自力更生艰苦奋斗的精神。

张军振提到,坚持实事求是,是延安精神的精髓,是中国共产党人克敌制胜的思想武器;坚守人民至上,是延安精神的核心,是中国共产党人立党为公的根本宗旨;保持艰苦奋斗,是延安精神的特质,是中国共产党人永不变色的政治根本。全体党员发展对象应以革命先烈为榜样,继承和弘扬延安精神。

本次学习延安精神,重温红色岁月的主题讲座虽已结束,但却将求是、为民、奋斗之心深植学生心中,不仅加深了同学们对那段光辉历史的了解,也使锐意进取、埋头苦干的伟大旗帜高高飘扬在学院上方。

撰稿:李孟朝 审核:汤积德