登录

经济与管理学院顺利举办团辅导活动

日期:2020-11-11 22:51:54  浏览量:42  

为帮助新生更好的适应环境,增进新生的团队精神,提高新生集体荣誉感和对大学的认同感,经济与管理学院于111011日晚在篮球场开展了团体心理辅导活动,经济与管理学院学工办主任唐福永、辅导员张军振以及就业心理部志愿者带领20级各班同学一同进行此次团辅导。

活动开始,首先以各班班集体为单位,完成了热身阶段、相识阶段和结束阶段三个阶段的活动。热身阶段共准备了两个小游戏第一个是小蜜蜂,被抓到的同学要表演节目,其中一位被抓住的女同学为我们演唱了十分动听的歌曲;第二个游戏是无敌风火轮,每个小团队站到自己的无敌风火轮圈内,当裁判哨声开始,他们都积极向前滚动,努力想要取得胜利,现场气氛活跃,同学们的热情高涨。相识阶段由“数青蛙腿”、“无家可归”、“滚雪球”、“同舟共济”四个小游戏组成,结束阶段进行了团队总结,同学们纷纷表示此次活动增强了成员彼此间的了解,增强了团体凝聚力和信任感。

本次活动在同学们的欢声笑语中圆满结束,这充分调动了同学们的积极性和主动性,这些游戏增进了同学们之间的感情,愉悦了大家的身心,为我院新生以更积极向上的心态来迎接自己的大学生活打下了基础。

撰稿:王佳禾 审核:汤积德