登录

九月之星——张景淙

日期:2020-09-30 11:51:16  浏览量:29  

张景淙,男,河南开封兰考县人,就读于黄淮学院经济与管理学院金融工程专业,现任黄淮学院经济与管理学院学生会综合事务部部长。自入校以来,他在各方面严格要求自己,学习刻苦努力,思想态度端正,工作认真负责、脚踏实地,受到了学院领导老师的高度认可和同学们的一致好评,在经济与管理学院2020年第一学期的学生评比中荣获“九月之星”的荣誉称号。

坚定信念 党在心中

自大一入学开始,他就立下了入党志向,坚定信念,党在心中。为了早日实现这个伟大的目标,他积极拥护中国共产党的领导,认真学习了马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系与习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身的思想政治素质,树立和落实理想信念,向党组织靠拢,端正思想品德、崇尚科学、自觉遵守法律法规与学院的规章制度,在各方面起到了带头模范作用,具有强烈的社会责任感和事业心。正是这些一点一滴的学习和积累,使他最终通过班里的考核和选拔,成为一名入党积极分子。现在的他仍旧没有放弃对理论知识的学习,积极为早日入党做准备。

严于律己 无私奉献

作为一名学生干部,他深知自己的责任艰巨,但是,他始终把为同学服务放在首位,对工作毫不懈怠,严格按照学校要求进行每日考勤,量化汇总。在同学有困难需要帮助的时候,他总是十分热情的给予最大的帮助。在班级里面,他积极配合其他班委开展班级工作,调动班级氛围,丰富同学们的大学生活,也一度得到老师和同学们对他工作的认可。

不忘初心 刻苦学习

作为一名学生会干部,他始终都没有忘记,他首先是一名学生。他在完成自己的各项工作的同时,始终没有放弃对自己学业的学习。在课堂上,他积极回答问题,紧跟老师思路,课下按时按量完成作业,刻苦学习专业课知识,时刻以饱满的热情和端正的态度对待学习。

热心志愿 投身奉献

在大一一年的学生工作中,他的奉献精神越加强烈,所以,在暑假期间,他响应学校的三下乡,牺牲自己的暑假休息时光,积极的投身“2020暑期三下乡”社会实践活动,投身脱贫攻坚的伟大事业中来。在活动期间,他严格按照疫情防控的要求,为社会做出力所能及的贡献,取得了优异的成果。

好的成绩从不是一天取得的。作为一名学生干部,他做到了尽职尽责;作为一名学生,他做到了努力上进;作为一名新青年,他做到了不忘初心,始终践行着“除了奋斗,别无选择”的校训,用实际行动获得了现在的荣誉。

撰稿:刘焕珍 审核:汤积德