登录

郑州大学旅游管理学院院长李金铠教授到经济与管理学院讲学

日期:2019-12-31 00:00:00  浏览量:138  

12月30日下午,郑州大学旅游管理学院院长、博士生导师李金铠教授在教师发展中心111多功能厅为经济与管理学院师生代表作学术报告。报告会由经济与管理学院院长乔虹主持。

报告中,李金铠教授首先介绍了郑州大学能源-环境-经济研究中心的基本情况,引起在场师生对3E问题的浓厚兴趣。接着他以《限号能解决雾霾问题吗?》为题,从近几年大部分城市开始实行的"限号"规定及各地方出台新能源汽车补贴政策出发,深刻剖析了中国政府当前的生态环境战略和面对艰难处境而做出的努力。李金铠教授根据自己多年的研究成果与经验,结合“雾霾”问题,探讨其形成原因,从国际视角出发,结合详实的数据与资料,论证其解决之道。鼓励与会师生在教学科研过程中牢牢把握时代的脉搏,走高质量发展的道路。报告内容高屋建瓴,见解独到,李金铠教授言语风趣,旁征博引,赢得在座师生的阵阵掌声。

最后,李金铠教授与参会师生进行了互动,并对师生所提出的问题一一做出解答。

报告会结束后,李金铠教授与经济与管理学院的全体教研室主任、专业带头人和旅游管理教研室全体教师进行了座谈,就学科发展、科研方向及教师队伍建设等方向给出了意见及可操作性的建议,并探讨了郑州大学旅游管理学院与黄淮学院经济与管理学院未来合作的模式和路径。乔虹在座谈会上表示,此次报告会对我院学科专业建设、特色凝练、师资队伍建设具有重要意义。希望以此为契机,多向郑州大学学习、加强两院的合作与交流,共同为旅游产业和区域经济发展培养合格的建设者和接班人。

李金铠,博士,二级教授,博士生导师。现任郑州大学旅游管理学院院长,河南省高等院校经济学类本科教学指导委员会副主任。李教授先后获得河南省特聘教授、河南省杰出技术人才、国家万人计划领军人才、百千万人才工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才等荣誉称号。近年来,李教授在国内外重要期刊发表文章 60多篇,主持或负责国家级课题十余项,获得省部级科研奖励8项,是我省知名的经济学家。

 

 

                                             (撰稿:关晓铭 张骞 审核:乔虹)