登录

我院虚拟仿真实验教学项目获批立项建设

日期:2019-10-06 00:00:00  浏览量:96  

近日,河南省教育厅公布了2019年度河南省虚拟仿真实验教学项目名单(教办高〔2019〕369号)。我李留青老师申请的《跨境电商智能分析选品虚拟仿真项目》实验教学项目成功入选,填补了我省级虚拟仿真实验教学项目的空白。

虚拟仿真实验教学项目建设工作旨在推动高校积极探索线上线下教学相结合的个性化、智能化、泛在化实验教学新模式,以形成专业布局合理、教学效果优良、开放共享有效的高等教育信息化实验教学项目示范新体系,助力高校全面提高教育教学质量。虚拟仿真实验教学是学科专业与信息技术深度融合的产物,是实验教学的发展新趋势,利于提高学生的实践能力和创新精神。虚拟仿真实验教学的核心是共享优质实验教学资源,重点是建设信息化实验教学资源。

将以省级虚拟仿真实验教学项目为契机,建立完善虚实结合、产教融合的虚拟仿真实验教学体系,进一步促进实验教学质量稳步提高。

                               (撰稿:张骞   责任审核:韩占兵