登录

我院召开重点学科与一流专业建设研讨会

日期:2019-09-21 00:00:00  浏览量:119  

为了加强重点学科与一流专业建设,推进教学与科研水平的持续提升,我院于9月20日下午在经管学院510会议室举行了学科专业建设研讨会。会议邀请了中南财经政法大学博士生导师赵新泉、蒋峰等专家莅临指导。经济与管理学院党总支书记乔虹,副院长韩占兵以及金融工程教研室和会计学教研室全体教师参加了研讨会。研讨会由韩占兵主持。

韩占兵首先代表学院向与会的校外专家组汇报了经济与管理学院重点学科、一流专业建设现状和专业硕士学位点培育情况。汇报内容紧紧围绕重点学科建设步骤、一流专业建设的特色凝练和创新举措、专业硕士学位点培育成效等问题而展开。

接下来,中南财经政法大学统计与数学学院原院长赵新泉教授和数理与金融统计学系主任蒋峰教授紧密结合中南财经政法大学重点学科与一流专业建设经验,提出了许多宝贵意见。他们认为,重点学科与一流专业建设要注意做到以下五点:一是要加强顶层设计;二是要以打造品牌专业为核心;三是要加强师资队伍建设;四是要有高水平科研成果支撑;五是要注重激发青年教师的教学科研活力。

最后,乔虹做了总结讲话。她强调,赵新泉和蒋峰教授提出的宝贵建议非常重要,大家深受启发,开阔了视野,理清了思路。各学科负责人和骨干教师要积极消化吸收,力争多出高水平成果,争取实现经管学院院重点学科与一流专业建设的新突破。

                                                                                                                                   (撰稿:韩占兵  责任审核:乔虹