登录

黄淮学院经济与管理学院“三下乡”深入扶贫工作

日期:2019-07-11 19:26:26  浏览量:364  

710日,黄淮学院经济与管理学院志愿者们一行再次到达李芳庄农业合作社,借鉴参观所了解到的工作内容和积累的经验采取实际行动深入扶贫工作。

上午,志愿者们冒着酷暑到达种植园,夏日的骄阳无法阻挡同学们的热情,在向工作人员了解了具体工作流程并询问了相关问题之后,大家纷纷在相应岗位热火朝天的开始了工作。

首先,志愿者们来到西瓜科技园,在负责人的引领下开始了摘西瓜的工作,第一次参与类似的实践活动,同学们既好奇又紧张,刚开始摘西瓜时有些手足无措,在负责人的指导下,大家调整了状态,相互合作,动作也越来越娴熟。随后,志愿者们把摘来的西瓜分别进行装箱,看似简单的装箱工作也需要技术,既不能造成空间的浪费,同时也要保证西瓜的完整,防止挤压造成的损坏,同学们认真观察学习,在经过辛苦的工作后终于完成了西瓜的装箱工作。最后志愿者们将装好的箱子搬运到货车上,为保证不在搬运时出意外,同学们小心翼翼地进行着各自工作。每一名同学都汗流浃背,但仍乐此不疲地进行着自己的工作。

帮扶工作顺利完成之后,为表达对志愿者的感激之情,负责人邀请同学们一起吃西瓜以表感谢。尝到自己的劳动果实,志愿者们内心有着说不出的喜悦与自豪。

在一天充实的劳作与体验中,同学们切身感受到了劳动的辛苦,由此也明白脱贫工作任重道远,但无论一路有多少坎坷,志愿者们的一腔热血定会支持他们在精准扶贫道路上勇往直前。

(撰稿:高丹丹  审核:汤积德)