登录

校工会主席安春明参加经济管理系“三严三实” 专题民主生活会

日期:2016-06-28 10:01:10  浏览量:509  

 

12月30日上午,经济管理系召开“三严三实” 专题民主生活会。校工会主席安春明出席会议,会议由系党总支书记张水成主持,党总支委员刘金荣、汤积德、乔虹参加了会议,系领导班子成员赵占平列席会议。会前,经济管理系党总支认真做好各项准备工作。一是研究制定《2015年度经济管理系党总支“三严三实”专题民主生活会方案》;二是组织班子成员开展形式多样的学习活动,学习党的十八大、十八届五中全会精神和习近平总书记“三严三实”讲话精神,学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等学习读本,观看廉政教育片,并举行多场学习辅导报告等;三是召开党内外群众座谈会、发放征求意见表,广泛征询师生意见及建议;四是深入开展领导班子谈心谈话活动,聚焦问题、充分沟通、形成共识。在此基础上查摆不严不实问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定良好的基础。<?xml:namespace prefix = "o" ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

民主生活会上,张水成首先通报了上年度领导班子民主生活会整改方案落实情况,然后从制定方案、组织学习、征求意见、会前谈心谈话、撰写对照检查材料等环节汇报了本次民主生活会的准备情况,并代表全系领导班子就“三严三实”方面存在的主要问题、原因分析和改进措施作了对照检查。随后,领导班子成员分别结合各自的学习、工作实际以及征集的意见作了个人对照发言,深入剖析了不严不实方面存在的问题,严肃认真地开展批评与自我批评,并提出了改进措施。 

安春明对本次专题民主生活会的质量给予了充分肯定。他认为,经管系民主生活会准备工作很扎实,征集的意见中肯、问题查找准确,剖析透彻,班子成员之间能够坦诚相见,直截了当地开展批评,反映出大家对发展好经管系的热切期望。他希望经济管理系能够认真做好“十二五”规划总结工作,梳理民主生活会上提出的意见和建议,为经济管理系在“十三五”起始之年再上新台阶奠定基础。 

张水成代表经济管理系党总支作了总结和表态。经济管理系党总支将以此次民主生活会为契机,把“三严三实”专题教育活动持续引向深入,对照查摆出来的问题,认真抓好整改落实,进一步深化作风建设,着力建设高效务实、为民清廉、谋事创业的党员领导干部队伍,强抓发展机遇,努力提升经济管理类应用型人才培养水平,再创经济管理系新的辉煌。

(撰稿:韩占兵   审核:张水成)