登录

我系成功举行“学习雷锋,端正学风”动员大会

日期:2016-06-28 10:01:10  浏览量:315  

 

深入学习雷锋精神,进一步加强我系的学风建设。45日下午,经济管理系学习雷锋端正学风动员大会在十号楼521教室顺利举行。系党总支书记张水成、副书记汤积德、系主任赵占平及全体辅导员出席了本次会议,100余名学生代表参加了此次动员大会大会由汤积德主持。 

首先,汤积德指出雷锋精神及学风建设对当代大学生的重要性。

随后,赵占平总结了我系存在的教风学风问题,指出我系一些学生求知欲学习态度欠佳等现况并提出了改善学风的可行性建议。

最后,张水成做重要讲话,他通过现身说法、列举实例方式,将我系学生的学习现况进行正反两面的对比,提出四风建设,即端正系风、树立学风、创新教风和严抓考风。“身为当代大学生,你们要树立远大的理想与抱负将其融于实际行动,用积极勤勉的态度面对学习,不断创新思维迎接无限挑战,努力打造属于自己的辉煌未来,成为最骄傲的经管学子。”同时,张水成大家提出三点要求:一是将雷锋精神内化于心奉献社会、反哺社会;二是端正学风,提高修养,加强对理论知识的学习三是创新、实践,努力打造应用型自。此次动员大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次动员大会激励同学们学习新时代雷锋精神,进一步营造良好学习氛围,为加强我系的学风建设奠定了扎实的基础。

 

(撰稿:赵汭、胡功成、刘俊娅    审核汤积德