登录

经济管理系教学信息采集、整理及反馈制度

日期:2012-09-20 00:00:00  浏览量:310  

  1. 教学秘书负责系级教学质量监控信息采集工作;及时采集、统计分析系内教学检查、系领导听课、教学指导委员会听课、学生信息员反馈等信息;

2.学生信息员制度是我系教学质量监控的重要举措。学生信息员由学工办主任、教学秘书负责选拔、匿名管理;选拔信息员的标准是品质端正、勤奋刻苦、学业成绩中等以上;人数覆盖各专业各年级各班级。

3.学生信息员要认真履行课堂教学监控职责,发现教师课堂教学异常情况,及时填写记录表报教学秘书;由教学秘书组织人员进行调查,核实后上报院主管教学领导,及时作出处理,并反馈给有关教师进行整改。

4. 系督导组根据学校和系两级教学质量监控工作的反馈意见,及时召开系内教学质量信息分析会议,形成教学质量调控建议,经系领导班子研究形成决议,及时通报或个别反馈给任课教师。

5.系领导班子要对学校和系两级教学质量监控工作中发现的严重质量问题形成处理意见,及时进行工作整改;并在每学期末针对教学质量监控工作进行一次专项总结。

                         经济管理系

                         2012.9.19