我院召开“访企拓岗促就业”专项行动线上座谈会

日期:2022-08-23 14:57:56  浏览量:74  

深入贯彻落实教育部“书记校长访企拓岗”专项行动要求,积极应对疫情对就业工作带来的影响,有力促进我校毕业生更高质量更加充分就业,822日下午,我院图书馆T510会议室召开“访企拓岗促就业专项行动”线上座谈会。副校长耿红琴院出席会议并讲话,会议由院党委书记汤积德主持,驻马店公共保税中心有限公司、河南双汇投资发展股份有限公司、河南福和物流发展有限公司、厦门信达灏天科技有限公司4家企业代表,院长乔虹、院领导班子及电子商务系负责同志参加座谈。

耿红琴指出,按照教育部要求开展“访企拓岗促就业”专项行动,是为最大限度地降低疫情给学校毕业生就业工作带来的影响,面对严峻的就业形势,多措并举来推进就业工作,采用线上走访也是一种创新和尝试。简要介绍了学校情况后,对线上参会的企业表示感谢,感谢大家能在这个非常时期接纳我校毕业生,给予他们就业和发展的机会;学校将加大与企业的全方位的合作和联系,特别强调产教融合、校企合作是职业院校的特色,期待疫情散去,实地走访企业看望毕业生,进一步深化交流合作;耿红琴亲自为我校毕业生“代言”,积极推荐还未就业的毕业生,希望各企业多多关心、指导和帮助我校毕业生,让他们学会更多技能和本领,早日成才。

会上,各企业代表分别介绍了本单位的发展现状及人才需求,并与学校在人才培养、专业发展等方面进行了积极交流发言,对线上交流的形式进行了肯定,对学校将优秀人才输送企业表示了感谢,并提出了一些中肯的建议,同时也希望继续和学校密切加强合作,吸纳更多人才,促进企业发展。

             (撰稿:张骞  审核:唐福永)