经济与管理学院组织学生观看“宪法晨读”直播

日期:2023-12-04 08:00:00  浏览量:370  

为认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的二十大精神,推动师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威12月3日,经济与管理学院以班级为单位组织学生观看“宪法晨读”直播活动。

活动伊始,全体在场人员起立共同奏唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》,增强同学们的国家观念,发扬爱国主义精神。随后,各班班长组织本班学生观看“宪法晨读直播,其中重点宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略,使同学们意识到宪法的作用意义以及我国法治建设的辉煌成就和社会主义核心价值观。接着,各班班长带领大家跟读宪法晨读部分内容,加强宪法普及知识。活动最后,各班班长向同学们发出号召,宪法的根基在于人民发自内心的拥护宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰当代大学生是祖国的未来和社会骨干是未来社会主义建设的中坚力量同学们要积极学习宪法弘扬宪法精神让其深入人心

本次活动旨在加强宪法宣传教育弘扬宪法精神维护宪法权威积极鼓励我院学生学习弘扬宪法精神让宪法精神内化于心外化于形更好建设美丽、和谐、美好的校园。

(撰稿:田成彤、谢苏姗 责任审核:姚汝洪)